注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽茹的博客

人在旅途,没有那么多原子弹,只不过是用来吓唬人

 
 
 

日志

 
 

36城市“怕老婆排行”出炉 宁夏居首天津垫底  

2015-03-28 09:35:27|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
36城市“怕老婆排行”出炉 宁夏居首天津垫底 - 刘丽茹 - 刘丽茹的博客

 

近日,记者从一项针对全国36个城市的入户调查中了解到,在“怕老婆”方面,宁夏排名第一,陕西排名第四;在“怕老公”排行榜上,“冠军”被河南女性夺走,陕西位居第七。

  男女地位

  宁夏男最怕老婆

  河南女最怕老公

  调查显示,在全国36个城市中,有16.7%的受访家庭是“妻管严”,6.6%是“夫为贵”。从地域看,东北家庭中妻子的地位最高,“妻管严”比例达19%;中部地区超过一成的老婆怕老公,“夫为贵”比例全国最高。

  具体到各省份,最怕老婆的是宁夏和浙江。河南则是最推崇“老公至尊”的省份,有19.1%的家庭中妻子“怕老公”,居全国之冠,陕西则排名第七。

  恋爱婚姻

  贵州人最反叛

  陕西人最顺利

  调查显示,在已婚受访者中,收入越高,恋爱期间获对象母亲支持的比例越高。

  调查显示,受父母之命影响最大的是中部和西部地区。西部地区的恋人们违抗母命结婚的比例全国最低,中部地区顺应母意结婚的比例全国最高,东部人顶着反对结婚的比例最高。具体到省份,最有反叛精神的是贵州人,不顾对方母亲反对而结婚的比例超过了一成,而陕西人的婚姻最顺利,96.2%的人婚姻都受到对方母亲的支持。

  疼爱女婿

  陕西丈母娘最疼

  四川女婿最“惨”

  调查表明,只有3.7%的女婿不受丈母娘待见,有16.4%的女婿认为丈母娘对自己“非常疼爱”。

  数据显示,收入越高的女婿越受丈母娘疼爱。担任企事业单位管理人员的女婿最受欢迎。

  从地域来看,东北女婿牢骚最多,认为丈母娘疼自己的仅六成;中部地区的女婿幸福感最高。具体到省份,陕西丈母娘最疼女婿,在31个受访省市中居首。全国最“惨”的女婿在四川、贵州和辽宁,分别仅有47%、47.1%和49.7%受到丈母娘疼爱。

  婆媳关系

  安徽最和谐

  贵州福建“剑拔弩张”

  调查显示,媳妇的收入、职业和学历会影响婆媳关系的质量。媳妇收入越高,和婆婆相处越好。

  地域方面,西部地区婆媳关系最紧张,东部地区最和谐。具体到省份,安徽的婆媳最和谐,91.9%的婆媳可以做到和谐相处,其次是天津和吉林。贵州、福建和云南婆媳关系剑拔弩张的比例最高,能做到和谐相处的均不足四成。

  1. 生日那天,就是菊花盛开的日子~ (0/155)
  2. 妹子姿势都摆好了,怎么还不快点 (0/380)
  3. 女孩卸妆见网友因相貌差距大遭打 (0/73)
  4. 跟小情人的关系被老公发现了 (0/134)
  5. 三秒钟也敢出来约炮 (0/415)
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017