注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽茹的博客

人在旅途,没有那么多原子弹,只不过是用来吓唬人

 
 
 

日志

 
 

男性和女性最佳生育时间是多少?  

2015-02-09 11:28:08|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男性和女性最佳生育时间是多少? - 刘丽茹 - 刘丽茹的博客

 

男人的最佳生育年龄是多少?女人的最佳生育年龄又是多大?等等关于男女最佳生育年龄的问题在学界从未停止过争论。那么,答案到底是怎样的呢?下面男人女人的最佳生育年龄大揭秘,告诉你男人女人最佳生育年龄到底是多少!

女人的最佳生育年龄是多少?

相关数据显示,在25~29岁,先天愚型婴儿的发生率仅为1/1500;30~34岁为1/900;35~39岁则上升到1/300;45岁以上竟达1/40。而且高龄产妇还常常发生其他染色体异常及体力、智力先天不足的问题。因此,我国的妇产科专家一般认为,女人的最佳生育年龄为25~29岁。在此年龄段,女人的生育力最旺盛,子宫收缩力最好,出现难产的机会比较小。如果产妇年龄太小,比如20岁或者不到20岁,容易出现合并妊娠高血压综合征、早产等,也可能因为骨盆发育不完全而导致难产;产妇年龄过大,特别是超过35岁,卵细胞发生畸变的可能性增加,因此宝宝畸形的发生率增加,超过35岁生宝宝的风险性是非常大的。

温馨提示:超过35岁的产妇属高龄产妇

中国国际医学研究院妇科的崔大夫说:“女人的最佳生育年龄出现在30岁之前,最晚也不应该超过35岁,在最佳生育年龄生育,对母体、孩子都有好处,而女人在35岁之后生育就算作高龄产妇了,生育进入了危险阶段。而由于男性的发育和健康等原因,他们的最佳生育年龄比女性要晚些,结婚年龄上出现一些差距是科学的,但是男性承担的工作压力大,30岁以后更是如此,应酬中的酒精,慌乱的生活等都破坏或损耗精子,所以如果能够提前在压力相对小的时候结婚生子,往往能够保证处于最佳生育期间,且精子质量有保证。”

男人的最佳生育年龄是多少?

男人的最佳生育年龄为25~35岁。因此,这个年龄段的男人精力充沛,身体健壮,精子质量最高。之后,随着年龄的增加,源于男人的染色体疾病也会增加。有数据显示,21三体(先天愚型)中那个额外的21号染色体,大约1/4来源于父亲。另有资料显示,新生儿死亡率随父亲年龄增加而增长。如果父亲年龄超过40岁,子女发生畸形者增加1倍。另外的一组数据则显示智力和体力最好者出生时,其父亲平均年龄为29岁。

  1. 女子结婚35年丈夫竟是亲生父亲 丈夫知情不报 (0/143)
  2. 让你在看不起胖子 (0/92)
  3. 对不起警察叔叔 (0/101)
  4. 老二都直了还看不见? (0/418)
  5. 你能确定你没有看错吗? (0/99)
  6. 女子当众脱光为留男友 (0/357)
  7. 一晚13次 (0/307)
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017