注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽茹的博客

人在旅途,没有那么多原子弹,只不过是用来吓唬人

 
 
 

日志

 
 

掏心掏肺久了,自己也就空了  

2015-01-09 13:19:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、有时候人就是这么奇怪,受了天大的委屈都不会吭声,但听到安慰的话却泣不成声。

2、有些人你总是对他好他就会觉得理所当然,突然对他差一点儿态度立马就变了,帮忙这种事儿,帮你是情分,不帮也是本分,谁也不欠你的。只懂得索取的人不配拥有真正的朋友。

3、友情这东西,玩好了就是小时代,玩掰了就是甄嬛传。人啊,长了颗红楼梦的心,却生活在水浒的世界,想交些三国里的桃园弟兄,却总遇到西游记里的妖魔鬼怪,别说你认识多少人,先看你有困难时还有多少人认识你。天天一起吃喝的有事不一定会帮你,朋友,要质量,不要数量,土豆拉一车,不如夜明珠一颗。

4、每个年龄都有每个年龄不同的烦恼。不要企图规避,装嫩或者装老,这些烦恼是人生给你的礼物,只有经历过,面对过,才能留下回味,拥有积淀。

5、善良是优点没错,但不能成为你的弱点,这个世界上的人,都愿意靠近一个只用说声谢谢就可以无理由帮他们的老好人,你的好心多了就变成软弱,他们的感谢多了就变成理所当然,一旦某天你知道拒绝,他们必定会失望。做人要有自己的脾气,适当放高姿态,所谓温柔,不过是看用在谁身上。—— 张皓宸

6、拥有资源的多少并不重要,如果你不懂得利用,永远都是不够的。

7、人的面孔要比人的嘴巴说出来的东西更多,更有趣,因为嘴巴说出的只是人的思想,而面孔说出的是思想的本质。

8、真正的放下大概是:你不会删除他的聊天记录,也不会把他拉入黑名单,只是任由他躺在通讯录里,再也懒得去点开。他像你掉进床底的笔,扔在地铁站的水,决定不要了,就再不会想起。他留下的那些痕迹就像家中沙发缝的灰,油烟机上的渍,你不会为它特意来次大扫除,只是心情好时,顺手一擦。

9、被人走得最多的路肯定是最安全的,但别指望在这样的路上碰到很多猎物。有时候生活轻不轻松,就看你选择了走什么样的路!

10、你必须很喜欢和自己作伴。好处是:你不必为了顺从别人或讨好别人而扭曲自己。

11、那时年纪小,有人说爱你,面红耳赤当做没听到。后来你长大了,有人说爱你,你便当成一句玩笑话。再后来,遇见的人越来越多,身边恋人换了又换,爱成了口头禅,不能说不重要,但好像也就只是那个样子而已了。忽然想起当年面红耳赤的自己,才明白,那才是遇见爱情时,最应该有的样子吧。

12、如果真的不知道将来要做什么,索性就先做好眼前的事情。只要今天比昨天过得好,就是进步。长此以往,时间自然会还你一个意想不到的未来。

13、每个人其实都挺努力的,但好运名额有限。

14、我避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。我不多说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。 —— 三毛

15、一辈子活下来,常常是,在最有意思的时候,没有有意思地过,在最没意思的时候,想要有意思地过结果却再也过不出意思。

16、永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。

17、给每一个烦恼一段期限,在有限的时间内尽力解决,剩下的时间,请还给快乐的自己。

18、你是成年人了,应该懂事了,不能因为屁大点小事就和亲人朋友恋人冷战。无论错在谁 你都应该主动摆出和解的态度,不要再高喊我是这样的人我就这性格改不了!狭隘和坏脾气不能被如此包装并泛滥,你应该相信,你能成为那个主动化解冰封的人,而你的举动则会让自己和对方从尴尬中解脱 ,并得到温暖。

19、珍惜总是明白在遗憾以后,遗憾却怎么也走不到明白珍惜之前。

20、掏心掏肺久了,自己也就空了。

  1. 一个妓女的自白 (3/1128)
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017