注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽茹的博客

人在旅途,没有那么多原子弹,只不过是用来吓唬人

 
 
 

日志

 
 

大白猪两年长到735斤 村民杀年猪动用铲车  

2015-01-05 13:31:58|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大白猪两年长到735斤 村民杀年猪动用铲车 - 刘丽茹 - 刘丽茹的博客
 
这头猪实在太大了,不用铲车可没人能搬动它

大白猪两年长到735斤 村民杀年猪动用铲车 - 刘丽茹 - 刘丽茹的博客
 
养了两年的大白猪被赶出圈舍

大白猪两年长到735斤 村民杀年猪动用铲车 - 刘丽茹 - 刘丽茹的博客
 
想把猪头套进编织袋里很费劲

大白猪两年长到735斤 村民杀年猪动用铲车 - 刘丽茹 - 刘丽茹的博客
 
屠宰后清理猪毛

大白猪两年长到735斤 村民杀年猪动用铲车 - 刘丽茹 - 刘丽茹的博客
 

大白猪的“巨无霸”猪蹄与普通猪蹄

到了滴水成冰的日子,也就到了一年一度杀年猪的时候。

在吉林农安县青山口乡的赵国军家,和往年杀年猪不同,今年他动用了铲车,因为这头大白猪实在是太大了,重达735斤,几个村民都摁不住,更别说捆住上杠了。

赵国军是养猪大户,每年的生意都不错,可今年有些卖不动了,尤其这头大白猪,两年时间长到了735斤,让很多买猪人望而却步,一是因为没办法杀,二是担心这头猪肥膘太多。

“主要还是个头太大了。”赵国军最后决定自己杀了吃肉。

昨天一大早,52岁的艾国喜带上了杀猪工具来给赵国军帮忙,“我以前也宰过900多斤重的猪,那还是十来年前。”来帮忙的还有三四位村民,大伙商量,谁能抬动它,简直像头小牛犊子。

大白猪闪亮登场后,直接被赶上了磅秤,数字一会儿一变,跳到735斤后逐渐稳定下来。

赵国军早就做好了准备,为了能把大白猪控制住,他动用了铲车。用钢丝捆住大白猪后,将它后腿固定,吊离地面。“哎哟,小心小心。”负责握着前蹄的村民差点被顶了个跟头。

男人们杀完年猪,女人们开始生火炖菜,准备各种调料。屋里屋外蒸汽缭绕,炕烧得烫手。赵国军将年迈的父母接到家中,坐在炕头准备一起品尝杀年猪的喜悦。

可以说,这是东北的冬天最喜庆热闹的时刻,亲朋好友、左邻右舍都来了,大家围坐在一起,天南海北,春种秋收,话匣子打开,酒已倒满。

热气腾腾的厨房里,酸菜在大锅里咕嘟咕嘟地炖着,女人们忙着切白肉、切血肠,或装盘,或倒进大锅。

香喷喷的杀猪菜上桌了……

  1. 安全套不“安全”:美女子用安全套砸伤男友 (0/35)
  2. 比较凌乱的捉奸在床 (0/38)
  3. 麻醉了全身挨你妈打才不会疼 (0/14)
  4. 嫌男友嘿咻不认真 女子不满怒告性侵 (0/50)
  5. 男子为吸引客户让妻子陪睡 妻子出轨上瘾后离婚 (0/46)
  6. 本以为是英雄救美,可没想到竟是这样的结局。 (0/38)
  7. 我打苏伟,我赢了。 (0/34)
  8. 你相信少数名族有摸奶节吗 (0/47)
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017