注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽茹的博客

人在旅途,没有那么多原子弹,只不过是用来吓唬人

 
 
 

日志

 
 

【转载】「水印」撷一缕阳光。盛放安然  

2013-12-09 20:52:08|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「水印」撷一缕阳光。盛放安然 - 文字精灵 - 文字精灵
 
萧瑟的季节,冰冻了时光的温度。蜷缩在柔软的被窝中,用指尖的微凉,倾诉着寻觅而至的些许温暖。音乐,70后,那些记忆的旋律,伴随着我沉闷的咳嗽声在地板上缓缓流淌。一年又一年的光景,容颜在四季中流浪。一段又一段的路程,谁陪我们醉在今生今世里。

夜色的不安稳,坠落在黑白的梦境中。我站在故事的边缘,看着你沿着苏州河畔走来,浅笑安然。你看,时光的残酷却锁不住灵魂的片刻穿越。为何我氤氲的眼眸顿时看不清你的模样,依稀是一曲莫失莫忘扰乱了一段心绪。

开始搜集梦境的片段,在你诉说的声音像流星绚丽点亮了整个星空。
墨梦见的是温暖拥抱。场所在晶晶的家里,有温暖如初的女子们。那是穿越千山万水,只为了片刻相守的地方。
米梦见的是1937日本侵华,自己被追杀,惊慌失措中逃亡。虽说年代久远,如今国民安定,但对某国说历史怎可随意磨灭和修改,那个年代永远在我们记忆中沉痛着
S梦见的是电梯失控,现实的紧张忙碌让内心暗涌着无声无色的恐慌。有没有一缕阳光,可以盛放你的忧郁。
颜梦见的是浮光下一对相伴的身影,些许温馨。却在某个岔路口,各奔左右。瞬间的永恒,殇落了多少个夜色下的烟花易冷。
安却不知道自己是否做梦,只在晨醒的时候,枕畔一片泪痕。小轩窗下,吹皱了流年多少伤?
而我梦见的是一场奔赴青春的盛大宴席。那是一条熟悉的街道,一些熟识的友人,一个特定的年代。淡淡印痕,萧索了浮生几何。

黑色漂白,天亮与梦境说晚安。

岁月的
拐角处总会在上演着一场场悲欢离合,我敲打的字迹伴随着阵阵咳嗽,温习着一场场故事片段。咳嗽似乎要把胸腔里的气体全部挤压出去,片刻的舒缓之后就是抽空了的干燥疼痛,宛如灵魂在与躯壳剥离一般难受。身体和情感一样矫情,如若不好好待之,总会伤己身,痛己骨,终究依赖着一片片五颜六色的药片,抚慰了身体的不安。

身边的朋友也是会在身体上有这般或那般的不适,五谷杂粮之体,焉能没有小病小痛。何况在这个速食的年代,我们总是急匆匆地追寻着外在的物质,内在的精神,却往往忽略了盛放这一切的躯体。它永远被放置在最卑微的角落,等着你有一天能将它好好宠爱。

善待它就是善待你身边的人,便会拥有生命所馈赠的欢乐和明媚。

清晨醒来时,竟然有片刻的失声。沙哑的嗓音,最终经过咽喉的流动倾吐而至。我们素未谋面,却在千里之隔听过对方的声音。温柔的,调皮的,诙谐的,倔强的,开朗的,忧伤的,甜美的,清澈的,深邃的,豁达的,一丝丝音调在我们心中形成轮廓,那就是你的模样。

我知道那只是想象中的模样,现实中的你依然是陌生人一个。即使走在大街上相逢,我们浑然不知曾经会有那么近的距离与对方擦肩而过。我沿着你所描述的路程一点点行进,看过你所呈现的风景,这样我们会不会更接近一些,你说呢?

或许有那么一天,终究我们不曾相聚,我不知道你的模样,但我会告诉你,我记得你的声音。纵使穿越尘世的荒芜,于回眸处,你就在我身旁。 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017