注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽茹的博客

人在旅途,没有那么多原子弹,只不过是用来吓唬人

 
 
 

日志

 
 

有些事,一生想不通,一生是禁锢  

2013-11-12 15:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间并不能拯救那个难过的你,可以拯救你的,只有你自己。时间所做的,不过是让你麻木,让你习惯,但是无法让你放下。
2013年11月12日 - qq1918564993 - 刘丽茹的博客
 
时间它救不了所有人

在我讨厌的事情的名单上,“两个相爱很久的人突然分开了”一定可以名列三甲。偏偏大多数人,还要宣称说“祝你幸福”、“祝你找到一个比我更好的人”。明明在电脑屏幕后面哭得说不出话,却还要拼尽全力装出洒脱的样子,真是让人即想笑他们的幼稚的造作,又免不了为了他们心疼。

一对我认识但是不熟悉的情侣,曾经信誓旦旦得说毕业了就打算结婚,很久不联系,有一日突然看到了女生发的状态,感慨光棍节要来了却孤身一人,方知他们已经无声无息得分手了。删掉了几年不变的情侣头像,换掉了微博名字,清干了对方留下过的蛛丝马迹。在她的状态下,她的朋友回复说:“没关系,过段时间就好了。”她说:“嗯,会的。”

如果世界上有一种最简单的职业,那一定是朋友失恋时的心理医生,任何人都可以随随便便开出“时间”这张万能药方。我们都觉得“万能的热水”是个笑话,而殊不知,“万能的时间”也是如此。


 

几年前,失恋33天大热的时候,有人说,黄小仙爱陆凡爱了七年,但是忘了他只用了三十三天。这三十三天其实并未让黄小仙忘了陆凡,只是让她变成了一个黄小仙2.0版本,变成了一个不再为了陆凡,而是为了更好的自己而活着的人。

曾经遇到过的一个女孩子,两任男友都因为性格上的一些矛盾和她分手,让她备感挫败。她曾说:“我以为我和第一任分手之后那么久,我已经忘记了,可是现任和我提分手的时候,我才发现原来我比第一次被甩还要难过万分,那些第一次分手时的记忆都涌了上来,感觉自己就像是一个烂人。”

她所做的,只是不去想,只是靠时间来消磨自己的难过,而始终未曾找过分手的真正原因。当她遇上了后来那一位,她能赌的只有运气。
任何一段失恋后孤独的时光,如果没有让你长大,那你就浪费了那些辗转反侧的夜晚,难捱窒息的情绪给你带来的苦难。当有一天,你再度面临相同的境况,你只会变得越发的糟糕。

时间并不能拯救那个难过的你,可以拯救你的,只有你自己。时间所做的,不过是让你麻木,让你习惯,但是无法让你放下。有些事,如是可以想通,一秒就是所有,有些事,一生想不通,一生亦是禁锢。

你真正需要的,是在时间里学会长大,去得到一种自我治愈的能力。而这一切,与光阴短长无关。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017